Зарыдал июль ливнем

Борис Фадеев
Долго терпел
одинокий июль,
веру в любовь сохраняя,
солнечность стрел
и град звёздных пуль,
а вот теперь он рыдает...

Лето, конечно, не бросит его,
но почему-то
не любит...
ливнями слёзы,
в душе ничего...
кто же его приголубит...

Я понимаю
и я б зарыдал,
только терпенья побольше...
столько напастей в душе я скрывал,
нет одиночества
горше...