Праздник ночи

Светлана Михайлик
Солнце землю покидало,
Забирая день с собою.
Ночь деревья укрывала
Непроглядной пеленою.

Змейкой в горку убегая,
Средь полей вилась дорога.
Тьма туманом оседая,
Мир скрывала понемногу.

Очертания природы
Будто ластиком стирала.
Сделав черную работу,
В невидимку превращала.

Лес пропал,и в нем поляна,
Постепенно исчезала.
В час всеобщего обмана
Ночь хозяйкой выступала.

И в своем чертоге темном
Пировала под Луною,
За оградой псом бездомным
Завывала над судьбою.

В колдовском самозабвении
Тени жуткие плясали,
И в безумности веселья
Бал Булгаковский справляли.

На ветру скрипели ели,
В танце ветками махали.
Крыши шифером гудели,
И в оркестре выступали.

Только где-то на деревне
Прокричал петух несмело.
После громко и распевно,
Взялся всех будить умело.

Вместе с ним проснулось утро,
Проливаясь ярким светом.
Стал и милым и уютным
День, родившийся с рассветом.