Летом

Анна Регулянт 2
Летом чего только нету на даче!
Старый наш мир, присмотрись лишь, так нов.
От любопытных секретов не прячет,
Как никаких своих сказок и снов.

Вот, в одинаковой оба раскраске,
Ржавый, в разводах ночной мотылёк
И паучок-ткач в плетения тряске,
Им, что снимаю я их, невдомёк.

Там два жучка неподвижных в нирване
Род продолжают на ложе листа.
Жабка пришла дать свои указания,
Как людям строить, (видать неспроста.)

Встав по ранжиру, собаки все в шоке,
Мол, надо Гав, а не жабье Ква-ква.
Только пеон, головастый, высокий,
Молча одобрил: -Царевна права.

Чтоб не осталась лягушка невестой
И не прервалась её жизни нить,
Пусть люди строят, своё зная место
И оставляют другим место жить.