Соломоновы острова

Мироненко Анатолий Анатольевич
Соломоновы острова.
Океан под ногами неба.
Прямо в небе стоит Колеман,
Прямо в небо дымит Галего...

Деньги на ветер и -
Хониара уже встречает
И океан под ногами мельчает
У вселенной где-то внутри.

Зеленовато-серая гладь
Омывает Пойнт-Крузу ноги.
До неба рукой подать
И можно рукой потрогать.

Соломоновы острова.
Океан под ногами неба...
Если правду вложить в слова -
Здесь я, точно, ни разу не был.