Ты научишься жить без меня

Ирина Лолейт
ты научишься жить без меня,
о платформы собьёшь чемоданы,
прошлой жизни слетевшие даты
хаотично в душе сохраня.

ты научишься жить, как трава
предвкушает опавшие листья,
и не смея рыдать, будешь злиться,
оттого, что ты сам виноват.

ты научишься жить без мечты,
уезжая в чужую реальность,
и уже принимая как данность
мир, уставший от суеты.

ты, наверно, научишься ждать:
я не знаю, каким будет Завтра…
но сегодня, ко мне прижавшись,
продолжаешь спокойно спать.