Признание

Вячеслав Мольков
Тебе,мой друг,откроюсь откровенно,
Что исчерпал я поэтический запас.
Её любил так робко и смиренно,
Но не достоен я прекрасной пары глаз.

Порой,казалось,пролетит искра тревоги
За нежное созданье в сердце у меня.
Но остановится, угаснет на пороге,
Тихонько в дверь её скребя.

Подарит взгляд иль улыбнётся мило
И сердце, как вулкан вскипает вдруг.
Но миг прошёл и на душе тоскливо -
Опять ничем заканчивается круг.

Лечу на крыльях к ней, пути не разбирая,
Сквозь километры рельс и тысячи дорог.
Но что я дам ей, если сам не знаю
На что способен и на что готов.

Скажи мне, друг,как достучаться в душу?
И объяснить тоску без лишних слов.
Я обещал ей:"Нашу дружбу не нарушу."
Быть верным псом у ног её готов.