Радость

Александр Лашманов
2573.По-настоящему я удивлён:
С утра у нас здесь пасмурно было,
Небеса грозились снова дождём,
И от страха жалобно псина выла…

Потом ветер тучи все разогнал,
И сразу солнце для всех засияло,
Собаку сосед проворно прогнал,
На душе у меня радостно стало!

Вот теперь я могу стих сочинить,
Конечно, добрый и даже любовный,
Милой Ирочке его посвятить,
Словно подарок свой, пусть очень скромный!

Или природу Сибири воспеть,
Которая этого заслужила,
А ещё хочется  мне песни петь -
Это радость голову мне вскружила!
06.07.2018