Нет или есть? из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
   Меня не устаёт удивлять желание многих людей верить в то, что «на самом
деле, ничего нет».
   Во-первых: Есть. Сами эти люди существуют и при помощи своих чувств могут
убедиться, что есть что-то ещё.
   Во-вторых: Если такие люди говорят, что Бог, Благодать, Бессмертие - это
иллюзии, то даже иллюзия не ничто, а - по крайней мере - наполнение пустоты.
Неплохо было бы разобраться, что' действительно они разумеют под иллюзией и
как думают - почему и для чего таковые возникают.
   Если позитивисты понимают под иллюзией некое представление, возникающее
в мозгу человека, но не соответствующее действительности, то - не говоря уже о
проблематичности понятий действительности и соответствия - должна быть
сначала объяснена сама возможность возникновения так называемых
представлений. Почему представления именно такие? В конце концов
оказывается, что мы имеем дело с некой данностью. Кто это нам дал?