Попугай

Евгений Алексеевич Бондарев
В этот раз рисуем птицу.
Эта птица - попугай.
Здесь тебе нельзя ленится
Мне, дружочек, помогай!

В оперенье попугая
Буйство красочных цветов.
Много слов запоминает,
Повторить всегда готов.