Кощей

Семён Тонис
Я известный стихотворец!
Обо всём стихи слагал,
Но недавно, вдруг, заметил:
О любви-то не писал.


Это как же так случилось?
Есть всегда мне, что сказать.
А поэт молчать не может.
Должен он стихи писать!

Всё давно уже известно,
Эту я прошёл ступень.
И про чудные мгновенья
Пишут все, кому не лень.

А капнуть поглубже надо,
Что б понять, как та любовь
На судьбу мужчин влияет.
Вечно бьёт не в глаз, а в бровь.

Полюбить красавца просто,
Если мил он и пригож.
Ну, а если не красавец?
Для любви уже негож?

Вот Кощей, пример прекрасный.
И богат он и умён,
Но за то, что не красавец,
Он любовью обделён.

Потому характер скверный.
Сколько женщин он не крал,
Но любви он не добился,
Счастья он не испытал.

Ну и что, что деньги есть.
Нету в жизни счастья!
Не находит он ни в ком
Женского участия.

Злая бабья клевета
Сердце обожгла:
"Мол Кощей с одним яйцом,
Да и в том игла".

И осталось горюну
Лишь над златом чахнуть.
И за то, что нет любви,
Водочки дерябнуть.


Весь иссох он, как скелет
От любви шалея.
Но никто не пожалел
Бедного злодея.

Но всегда во всём есть плюс.
Наш Кощей везучий.
От того, что не женат.
Очень он живучий.

Без любви нам жизни нет
И с любовью тоже.
Бабы хуже, чем дурман.
Так я подытожу!






2