Еловая зима

Ольга Иванюк
Холодная еловая зима,
С глазами из синего льда.
Под толстым слоем снега
Баюкает она ,
Ту, что придет за нею следом.
Ту которой, старшая сестра.
Засыпав всю поземкой,
Успокоится земля.
И будут сниться сказки
И чудесные сны.
О том, что происходит,
Из года в год,
Как каждая сменяет,
Сестру в свой черед.
Чем каждая хвалится.
И радует тем нас.
С сестрою не сравниться,
В красоте прозрачных глаз.
Да как же нам сравнить их.
Коль старшая она.
И уступает младшеньким всегда.
Еловая зима  присниться,
Нам летом по жаре
И теплой даст воды напиться
В студеном январе.
Она забавы знает
И отдых всем дает.
Зима  годам счет ведет.
И каждый отмечает
С ней новый, Новый год.


04.02.2008.