Фигуры в облаках

Риг Йорги
Я начал в тебе растворяться – как краска в воде…
Окрасил слегка твои сны, но и сам стал другим.
Изгибами пульс вышивает под кожей: «Ты где?..»
Всё ближе слышны в бесконечности Лета шаги…

Стихает метель, тоньше лёд и ладони теплее!
Становится легче дышать под высокими звёздами!
Меняются ветры, прозрачнее воздух, рассветы светлее…
Всё меньше терзают долги, хотя все давно розданы!

Далёкие Сказки вернулись и смотрят в глаза..,
Подняв разрисованный холст над моим очагом.
Течёт по-иному июньское время в волшебных часах,
И можно открыто уже говорить, не спеша – о другом…

Ты много умеешь сказать, улыбнувшись слегка.
И больше, когда пробивается искренний смех!
С тобой стало проще фигуры искать в облаках!
Такому едва ли научит фил/фак и физ/тех..)

Разбег стал спокойней, и взлёты значительно выше!
Ответы на сотни вопросов вдруг стали просты!
Душа невозможным из банки с ромашками дышит!
А краски Закатов, что держат горячее солнце – чисты!..)

Мой Ангел-хранитель играет на скрипке и дольше молчит вечерами,
Звеня по стакану с улУном серебряной маленькой ложкой…
Он вырезал как-то на днях на столе – «Счастье с вами!..)»
Теперь вот сидит и довольный болтает на ухе хрустальной серёжкой.

Вот так – просто так, иногда исполняют мечты!
Возможно и Он.., может мы оживили их сами!
Вверху, в Канцелярии может нас выбрали: «Ты, мол, и – ты!»
… А я полагаю, что мы-то  с тобою – и сами с усами!

Ведь если грести по сусекам, едва ль наскребёшь!
Тут надо себя открывать нараспашку, не меряя!
Тогда вместо крана с водой – в Небе выдадут дождь!
И тот, непременно – счастливый билет, что считался потерянным!..)

(G Sh)