Мёртвый узел

Сергей Крикунов Сова
Оставляя метры серых клеток,
Заменяя профиль на анфас,
Уезжают за бугор поэты,
Покидая Родину и нас.

Мёртвый узел рубится на части
Росчерком по бланкам для анкет.
Тронулись, поехали и – здрасте,
Шаркнули, царапая паркет.

Чипсами закусывая водку,
Провожаем новую волну.
От соседей разговор короткий:
«Выметайся. Не позорь страну».

Окрылилась колченогих сила,
Расстилая грозовую вязь.
Накренилось небо над Россией,
И на грешных смотрит не смеясь.

Впору нам растаять на Купала,
Или раскачать колокола.
Но готовых встать сегодня мало,
Раскололись трижды пополам.

Песня ветра лживо перепета.
Катастрофы не заметит ТАСС.
Уезжают за бугор поэты,
Покидая Родину и нас.