Имя как любовь...

Таманна
Почему-то задумалась вдруг,
На мгновенье замедлив шаги.
Ты не муж мне и даже не друг
И с тобой мы сейчас далеки...

Но шепнуло мне сердце опять:
Как он там и уютны ли дни?
Всей душой я мечтаю обнять
И попасть в твои яркие сны.

Интересно, что имя твое...
Из шести составляется букв,
Как любовь, что узнали вдвоём,
Как судьба и как сердца твой стук.

Ты был миром и нежностью в нем,
Ты мечты оживлял, словно маг,
Ты моим был дыханьем и сном,
Без тебя не привыкну никак.

Я готовлю те блюда, что ты
Научил меня делать острей,
Ты дарил мне внезапно цветы,
Рядом мне становилось теплей.

Как дурачились, помнишь с тобой,
Как ты пел в сентябре для меня?
Ты заботливый, милый, смешной,
С тобой скучного не было дня.

Берегу каждый миг я внутри
И молюсь за тебя в тишине,
Улыбайся, люби и гори,
И спасибо, что встретился мне...

5.07.2018