Охотник

Семён Тонис
Охотник вышел по утру,
Чтоб уток настрелять.
Оставил дома он жену
И тёплую кровать.


С собою он берёт ружьё
И верного кота.
Собака может всё сожрать,
А кошка - никогда.

С добычей он придёт домой,
Мужчина и герой.
И будет вкусная еда,
И будет пир горой.

Спешит охотник в камыши,
Где уток видит он.
Вдруг дева юная в кустах
Прекрасна, словно, сон.

Но наш охотник не такой,
Он лишь жену любил.
И чтобы не было греха
Домой он поспешил.

Вбегает в дом он ,сгоряча,
И что же видит там.
Жена в объятьях чужака.
О Боже! Что за срам?

Ружьё с плеча он потянул
И выстрелом одним,
Убил жену и чужака.
Вот, что случилось с ним.

Проснулся, бедный, весь в поту.
Жена в постели спит.
Мурлыка кот лежит в ногах,
И о своём мурчит.

Ах, значит, это был лишь сон,
Проснувшись, понял он.
И рад, что всё уже прошло,
Но чем-то огорчён.

Он не охотник, вовсе, был.
Он в городе живёт.
Но дева юная в кустах.
Его , наверно, ждёт.

Проходят дни и месяца,
Идёт за годом год.
Но сон, приснившийся тогда,
Покоя не даёт.