Жизнь после казни

Владимир Калмацкий
                Вдохновение ИринаСуворова-4               

                http://www.stihi.ru/2018/07/05/2511



Толпа желала зрелищ,  ну и хлеба
Не важно   ей,  кто прав -кто виноват
Во всех  соборах    отслужили требу,
Считая, что навек закрыли ад.

Но не учли : раз нечего бояться
А это значит полный беспредел
Можно   и  грешить,  и изголяться
И новый   в мире делать   передел

Жиреют олигархи  и тучнеют
Ведь ада нет и нет на них креста
От действий их святые все краснеют
И им не жаль  распятого  Христа

Толпа притихла…чёрта  поминают
Ведь в неудачах некого  винить
И не живут,  а просто  выживают...
А  было ль нужно  дьявола казнить?