Развесёлая зараза

Семён Тонис
Развесёлая зараза
Вечно жалит, как оса,
И смеётся и хохочет.
Скачет словно егоза.

Надоели эти шутки,
Не могу так больше жить.
Отловить её бы надо
И тихонько придавить.

Жить без перца очень скучно,
Вот и ставишь всё на кон
Хоть и знаешь, что нарвёшся,
Лезешь, всё же, на рожон.

Чёрт с ней пусть жужит, как муха,
Потихоньку кровь сосёт,
Но от скуки в этой жизни
Помереть хоть не даёт.