На смерть комара

Юрий Викторов
Убит комар, источник зуда,
Убит конкретно лично мной.
Неважно кто он и откуда,
А важно то, что неживой.

Своим сантиметровым жалом
Он больше в плоть мою не ткнёт
И не единой капли алой
Он у меня не засосёт!

Он поступил весьма рисково,
В меня свой шприц в ночи вонзив,
Вонзил бы он в кого другого-
Остался б, может быть, и жив!

Он не учёл талант мой редкий
Чувствительности к бытию,
Вот потому-то под газеткой
Тут и закончил жизнь свою!

И так, вообще, должно быть с каждым,
Кто кровь отнимет у людей!
Будь то комар, будь кто из граждан-
Покаран должен быть злодей!

И , как положено поэту,
Сквозь  кровь и боль ( а также зуд)
Я написал вам стих про это,
Который и представил тут.