Кольцевая

Татьяна Абрамова 5
Закручена по кольцевой дорога,
Всё тот же сон, как сотню лет назад,
Глоток созвездий ли вдохнуть немного,
Обвив у шеи связанную прядь,
Всё тот же сон, свет у заката бредит,
Но новый мир замкнут на кольцевой,
Позеленели от тоски литавры меди
И аналой...
Засохли розы, книжные закладки,
От лета ли, от осени укладка,
И цедит жёлтый лист земное сито,
Душа вся выпита или испита?
2018.07.06.

«День или ночь; зима, весна, лето и осень; циклы Зодиака, Манвантары и Пралайи – все эти явления подчинены Закону спирали.
Спиральна и жизнь человека и все его воплощения.
Спиральна жизнь атома. Спиральна и жизнь нашей планеты. Все движения в Космосе тоже спиральны. Спиральны мысли и чувства человека"(Из интернета)

У автора, несмотря на вышеизложенное, явления объективного мира сложились в кольцевую.