Последний бой

Ирина Богдашкина
                Команде России
                по футболу
   Последний бой – ответственный момент.
   Сумеет возвести как монумент
   На постамент восторга и побед?
   А может быть, с усмешкой скажет: «Нет!

   Ты не достоин почестей, дружок...»?
   Последний шанс энтузиазм разжег,
   И мастерство свой голос подает –
   Так почему же не идти вперед?

   Вложить всю мощь и страсть в последний шаг –
   Сопернику не устоять никак.
   Земля родная – в помощь, вся страна –
   Источник силы, пропасть, что без дна.

   Вперед, солдат! Ты – царь и бог в бою.
   Соперник пусть попляшет под твою
   Дуду. А ты эффектом насладись,
   От превосходства силой зарядись.

   Пусть каждая атака, каждый шаг –
   Без упоения нельзя никак
   В сражении – добавят мощь тебе
   И окрылят, решив исход в борьбе.
   06.07.18
   картинка взята из интернета