На обочине

Кирилл Непомнящих
По темным, холодным улицам
Тянется лунный свет.
Сердится и хмурится
У дороги размякший кувет.

Машины редкими звуками
Пугают заспавшихся птиц,
Поэт тревожными буквами
Стирает улыбки с лиц.

Сирены жалобным отзвуком
Мчатся к опасности вновь,
Тяжело дышать телу воздухом,
Когда льётся рекой его кровь.

09.04.2018