Глаза в глаза...

Елена Скворцова-Шевчук
Глаза в глаза, лицом к лицу, в упор.
Душа навыворот - ей в оболочке тесно.
Не телефонный это разговор,
И фальшь здесь абсолютно не уместна.

Ну, говори!.. Твоё молчанье - вздор.
Устало ждать распахнутое сердце.
Не отводи свой отрешённый взор,
Пока открыта настежь эта дверца.

И прозвучали, наконец, слова:
"Не правда ли, чудесная погода?..
Давай о ней поговорим сперва.
О чём-нибудь другом мне неохота".

Да, вроде не нарушен этикет.
Обычные слова, а сердце бьётся...
И заскрипела дверца им в ответ.
Захлопнулась!.. И вряд ли распахнётся.

                05.07.2018