Распахну окно в село

Вера Салагаева
Распахну окно в село - яблони, да срубы.
Мне сегодня повезло - луч целует в губы.
И улыбки не сдержать и грустинка в сердце,
Как сады цветут, опять и как пахнет детством.
Ветерок затронул прядь, нашептал крапиве.
Стали яблони качать пенистые крылья.
И несёт медовый хмель по дворам и нивам
И заводит песню Лель, девушкам стыдливым...
Не уйти от этих мест. Я отсюда родом.
На церквушке новый крест крестит огороды.
В отчий дом, как на насест, все ведут дороги.
Целовать мне этот крест и белых яблонь ноги.