На макушке лета

Лилия Анна
На макушке лета спряталась в беседку,
чищу абрикосы в сушку и компот.
Пёс лениво где-то брешет, и соседкин
рыжий развалился под ногами кот.
И сосна от жара смолкой истекает,
муравьи обходят капли стороной.
Ветер на берёзке косы заплетает,
Всё жужжит, порхает... Дачный мир - иной!
Горлица настырно просит дать "чекушку".
Погоди, родная, вечерком налью.
Я пока считаю, сколько там кукушка
От щедрот насыплет лет в судьбу мою.


06.07.2018г., г.Донецк

*Горлица кричит протяжно, похоже на "Чеку-у-уш-ку".