Языки пламени

Радик Гимранов
Любовь прошла, наверно... В этом суть.
Зачем моих простуженных рефлексов.
огонь коснуться хочет и лизнуть?
Ведь чистая любовь не знает секса.

Я сам хочу и трогать, и дышать,
и колдовать  над нежной женской кожей,
чтоб, прикасаясь, таяла душа
и тело становилось всё моложе.

Возможно, всё зависит от меня:
от чистой совести
                до глубины культуры,
и  языкам любовного огня
не разгуляться без температуры.

Итак, настала чистая любовь
и сумасшедший жар воспоминаний!
Жизнь хороша!...
                Как твердая морковь,
что я жую протезными зубами.

И вот для завершения стиха
к костру подходит девушка такая!
какую ждал всю жизнь, молясь, мечтая...
Прости, Господь, за мысли о грехах!

А девушке понравился огонь.
Присев со мною рядышком, однако,
она приблизила к огню ладонь,
и он лизнул с любовью, как собака.
                7 июля 2018 г.