Современнику

Стефания Лемберг
Хлебнув коктейля, жги по клубам
И запишись скорей в гламур,
Пока другой иглою грубой
Себе латает дом из шкур.

И впрямь, кому какое дело!
Предписан каждому "удел".
Одни прислуживают телу,
Другие - просто - не у дел.