Вечернее небо над нашим костром...

Юрий Матюшко
Вечернее небо над нашим костром
Не хочет никак превращаться в ночное.
Лишь искры уносятся в чёрный проём,
Где звёзды виднеются над головою.

Не нужно мечты о ночах дальних стран,
О жизни банановой в тёплой лагуне –
Сегодня наш дым превратился в туман
Над нашей рекою и в нашем июне.

Туман выползает на пойму, в луга,
Слои колыхаются, будто живые,
И явственно в нём проступают стога
Как древние башни сторожевые.

01. 07. 2018г.

**