Хоста - для Димы

Алла Гуревич
А это не пришелец - просто
Так выглядит растенье Хоста
Мясистый лист, оттенков разных
Зеленый светлый - травку дразнит
Зеленый темный - малахит
В росе предутренней горит
Цветы - оттенки фиолета
Как символ, что настало лето.
Хоть не тюльпан, не роза - но,
Люблю я хосту все равно