На реке

Мироненко Анатолий Анатольевич
На реке моей то отмели, то омут,
То течений смелых быстрина...
Собирает, как в копилку, в човен,
Лирика, поэтов имена.

Я уже своё имею имя
В творческом ковчеге двух веков.
Не промчаться б в этом човне мимо
Малых и больших материков...