Байдарское озеро

Марина Кудрявцева Севастополь
В прохладе лунной ночи спит Долина,
Спит озеро, укрыты берега
Размытой тенью. Светлая вода
Черна сейчас – и не видны глубины…

Полночный ветер, выпорхнув с низины,
Открыл небес волшебное окно:
Луна, смеясь, льёт с неба серебро,
И полон до краёв кувшин старинный…

И ожила озёрная вода -
Развеян тёмный сон подарком лунным,
И серебра мерцающие струи
Вдруг высветили озеро до дна…