Мауна

Орлов Кирилл
Я глиняный кувшин.
Я изначально пуст и гулок.
И все вокруг находит резонанс во мне,
Звучит единым чистым музыкальным звуком.
Но стоит что-то удержать,
Себя наполнить позволяя.
Ненужный шорох, мутный гул, пустая трескотня, слов бесполезный шум вплетаются в узор
И музыка уже почти что не слышна,
Лишь слышен бесконечный разговор,
Звучит не прекращаясь.
Молчание.
Мауна.
Кошка сдохла хвост облез...
Я возвращаюсь в пустоту,
Я вне...,
Я без...,
Я вновь просторен, гулок,
Во мне гуляет чистый ясный звук.