С Богом в сердце вернуться домой

Гюльнар Тарверди
Стынут в горле слова, зажимая петлёй,
то вдруг лавою жгут, то сожмутся комком.
Обрубить бы канаты железной киркой,
серых будней болото, поросшее мхом.

И отдавшись порывам ревущих ветров
улететь, оторвавшись осенним листом,
от завядших кустов, от разбитых мостов,
одиноким, но жаждущим силы зерном.

Возродится на воле в далёкой степи
крепком стеблем из чрева родимой земли,
долго грудью вдыхать пряный воздух степной
и, ожив, с Богом в сердце... вернуться домой.