На гендаге

Мироненко Анатолий Анатольевич
Завяжите меня на узел -
На двенадцать морских узлов!
Пусть придёт и посмотрит муза,
И пощупает вязь из слов.

Пусть осмотрит и пусть развяжет
Хоть один из моих узлов.
Сколько лопнуло кож говяжьих
На гендаге моих стихов.

На двенадцать узлов завязан -
И развязанных нет узлов.
А кому я и чем обязан
В этом мире, кроме стихов?