Время в Ловушках

Александр Аве
В Ловушках пойманное время, где миг,- как древнее руно:
крутит спиральное немея, как будто в области Зеро...

В подслойном прячась Зазеркалье, все замыкаясь на Кольцо:
Там тысяч лет все скачут кони, сжимая Обручев метро...

Но блеск кольчуг все так же страшен,
Манит событий шлейфных тел,
Пролог вчерашнего забытья, шаги сквозь завтрашнее мен.

Все вопреки и, долг копивший, - сегодня видно в облаках
струится тонкое лучерье, в ущелья, запертых как Дар...