О Сене и не только

Пьер Кузьменко
Артерия Сена, мистерия,
текущая кровь-вода,
течёт через город и время,
в одну сторону, назад никогда.

Шныряют по ней "Бато-мухи",
с туристами, и их открытыми ртами,
конечно им не до скуки,
проплывая мимо огней "НотрДама".

Приятно пройтись, прогуляться,
по берегу Сены, в прохладе,
где баржи-квартиры теснятся,
впритык, как на параде.

Не знаю, что больше мне нравится,
ночной, или днём Париж,
он как хамелеон меняется,
под черепицей черно-серых крыш.

Потихоньку петляет Сена,
с востока на запад  змеёй
зятягивая у парижан на шее,
петлю, называя её судьбой.