В её глазах...

Лю Санна
В её глазах зИмы сменяются плавно на вёсны,
Искрит белоснежная насыпь гирляндой огней.
В её глазах омут ответов и бездна вопросов.
И ты, как и сотни других, перед ней цепенел.

Нырял в глубину, где, спасаясь от шторма в пучине,
Ты мир открывал через призму бездонности глаз.
Вбирал её всю, а, вобравши, безропотно принял
Такую, как есть, веря в то, что Господь вам воздаст

За прошлые раны, за боль от напрасных иллюзий,
За всё, что забыть много проще, проснувшись вдвоём.
И пусть впереди неизвестность в распахнутом шлюзе,
В морях её глаз ты стихийно воспрял кораблём.

И к брегу взял курс, паруса все по ветру направив,
Где пристань, где гавань, где долгим скитаньям конец.
В любви, как известно, нет догм, постулатов и правил,
Но есть небеса, где венчает влюбленных Творец.

(9 января 2018 года)