Мы сами

Ирина-Сова
Постперестроечное лето за окном...
А мне всё снятся танки возле МКАДа,
Останкино и пьяные бравады
того, кого однажды изберем.

И будем наблюдать, как вся страна
перемешается в предательском угаре,
на царствие придут купцы-бояре
и да воздастся каждому сполна:

мы сами выбрали червивые плоды,
поверив нА слово, под русские "авоси",
что никогда правительство не бросит,
не доведёт Россию до беды.

Да только вышло все как раз наоборот.
Елеем льют пустые разговоры
в просторных президентских коридорах
и гнут все дальше к плинтусу народ.

Многострадальна праведная Русь -
откуда столько силы в ней берётся?
Глотком свободы из пустот колодца,
когда-нибудь единожды напьюсь...