Надо мною кружится сизарь...

Елена Долгих
Надо мною кру'жится сизарь.
Вязь его движений так ажурна.
Он как будто говорит: «Сезам!»
Далеко-далёким небесам.
«Засияйте ку'бовым  ноктюрном!»

Но покрыла небо тучи гарь,
А на горизонте чуть пурпурна
Дождика несмелого слеза…
Что ж, у каждого своя стезя,
Жаль, что у меня она сумбурна…
*
Ку'бовый – тёмно-синий, индиго.