Идёшь Москвой...

Валерия Салтанова
ИДЁШЬ МОСКВОЙ...

                Илине Гумер
                http://www.stihi.ru/avtor/ilimara

Идёшь Москвой (успеть бы к «элке»!),
На башне ускоряют стрелки
Свой бег.
Москва – затейливые соты…
Ты отмечаешь все красоты –
В зной, в снег…
Места заветные, проулки
Годятся для такой прогулки –
И в стих.
Церквушки, парки – мимо, мимо,
И время бьёт неумолимо
Под дых.
Но ты успеешь, ты успеешь!
Летишь Москвой, взмываешь, реешь,
Как флаг.
Да, высока полёта планка,
И горделивая осанка –
Твой знак.
Под лёгкий шаг во время «рейда»
Все мысли по пути просей да
Отмой!
И, от родимых стен отмычка,
Везёт прилежно электричка
Домой.

На фото – Илина Гумер.
Москва, апрель 2018, фото автора