Кого война спасла?

Игорь Степанов-Зорин 3
От истребления их спасла война!
======================================
 Дворяне, купцы, кулаки и казаки бывшей Российской империи.
Это те люди которых Великая Отечественная Война спасла.
От полного уничтожения- дала им шанс через штрафные роты!
Дойти до нормальных стрелковых пехотных дивизий!
И сохраниться как сословный вид.
Тем не менее и после войны со слов подполковника Александра Пугачёва .
Ни их ни их потомков не принимали в военные академии.
И сильно ограничивали им продвижение по службе до  прихода к власти Хрущёва.
Часто их прямо в лицо называли недобитками не взирая на боевые награды !