Склероз

Семён Тонис
Забыл я, как зoвут её
Любимую, желанную.
Возможно, что Еленою,
А может быть Светланою.

Возможно, в этом имени
Есть тайна мироздания.
Ну как зовут любимую?
Где подчерпнуть мне знания?

Спросить её мне хочется.
Назвать её по имени.
Но память не торопится.
Как звать тебя любимая?

Зову её то кискою,
То лапочкой, то птичкою.
Спросить её стесняюсь я
Бросая взгляды искоса.

Возможно, ведь что Ольгою,
А может быть Татьяною.
Забыл я, как завут её
Любимую, желанную.

Спросил свою любимою:
"Как звать тебя желанная".
Вдруг говорит : "Эльвирою".
Смеётся окаянная.

И в море информации
Найти её смогу ли я.
Вдруг солнышко забрезжило,
И вспомнил я, что Юлия.