166 Я не сумею разлюбить тебя

Виктор Панов
166    Я не сумею разлюбить тебя

Другой такого не смогу писать.
Ты мне дороже, чем отец и мать!
Бросаюсь камнем в омут, разорвавши
заветных чувств нетронутую гладь.

Меж нами – расстояния стена.
Мой возраст – приговор, моя вина!
На все души мученья и терзанья
взирает равнодушная Луна.

Заброшен сад –  шиповник вместо роз,
но не сдержать волны любовных грёз!
Стихов моих не дареных букеты
тебе одной, по-видимому, нёс!

Я не сумею разлюбить тебя,
Скорее от тоски умру, скорбя.
Пусть, сердце остановится навеки,
застывши в лёд, всё лучшее губя.
25.12.2009.