Безумно я люблю работать

Семён Тонис
Безумно я люблю работать.
Мне без работы свет не мил.
О вы, несчастные уроды,
Вам не понять мой гордый пыл.

На яхтах, в кабаках и банях
Вы пьёте, гады, Периньон.
А я прекрасными стихами
Пою о поте трудовом.

Мне не нужны блага земные.
Лишь дайте поработать всласть.
Мои мозоли трудовые
Заменят деньги мне и власть.

С утра бегу я на работу,
Целуя пропуск свой родной.
Ведь я родился, чтоб работать.
Не нужно мне судьбы иной.

Мне ненавистно слово отдых.
Я ненавижу отдыхать.
Что толку в жизни без работы.
Как сильно я люблю "пахать".
…………………………………………………
Я пошутил... работать нужно.
Ведь нужно что-нибудь пожрать.
А как прекрасно лечь на печку,
И безконечно отдыхать.

Но нет наследства и богатства.
А банки грабить я боюсь.
И в лотерею не играю.
О лёд, как рыба, мордой бьюсь.

Так дни за днями пролетают.
И брезжит вдалеке, как свет,
Что где-то там, за облаками,
Мне скажет пенсия:"Привет".....