Зачем

Вячеслав Корнеев
Зачем безумные поступки,
И кто-то шутит на краю,
Ведь проще жить идя по струнке,
И не пытать судьбу свою,
Но кто-то вышел шаг из строя,
И смотрят все, и каждый ждёт
Сейчас рискует он собою,
И даже может быть умрёт.
А может просто вознесется,
На высоту где нет границ,
И на равне с ним будет солнце,
И стаи вольных, быстрых птиц.
Ряды сомкнулись, места нету
Иди вперёд, пытай удел, 
Безумцы вспять вращать планету,
И дальше будут сталью тел.
А строй уже идёт колонной,
Все смотрят в пол, уже прошло
Готовы к поиску патроны,
Кому-то снова повезло.