Слушая Джеймса Ласта Одинокий пастух

Надежда Ансеева
Всё серо, скучно... Дождь нудит,как в осень,
В разрыве облаков лоскут голубизны,
Часы бесстрастно отстучали восемь,
Притихли за окном промокшие сады.

Ни пчёлки, ни шмеля гудящего жужжанья,
Ни прыгающего в ветках воробья,
Лишь дождь, явившись утром ранним,
Стучится в окна, стекла бороздя.

Прогноз не радует: лить будет всю неделю!
Всю семидневку мне душой грустить?-
Пойду послушаю мелодию свирели,
Пастушья песнь развеет , может быть?

Экран включён... Пастух на горном кряже,
К губам заветную свирельку приложив,
Увлёк, да так, что я забыла даже,
Печаль свою с утра, и то, что дождик лил!

И вопреки смешным уже прогнозам
Прорвало солнце полон плотных туч,
И ясный день,  мелодией встревожен,
Сияньем льется от высоких круч!