Тихо думы текут про былое

Василий Горобец
Тихо думы текут про былое,
что я видел,где жил и бывал,
время прошлое мне дорогое,
был я бедным и холод знавал.

Но всегда я гордился страною,
свою молодость службе отдал,
её жизнь вся была предо мною,
лучшей доли народу желал.

Наш народ выживал лишь с надеждой,
верил барину,Богу,царю,
но она оставалася прежней,
с сожаленьем я вам говорю.

Где же выход,что к свету ведёт нас,
где же путь,что нам веру несёт?
Барин нас обманул много раз,
обещанья свои он сейчас нам даёт.

Пока он все пути начертает,
а народ наш,как стадо,за ним,
лучшей доли никто не познает,
только вместе мы Русь возродим.