Боль прошлого

Нина Димовская
Я прилечу...
я упаду
в твоё окно болью,
как памяти пятно, скорбью.
Я вскину руки,
  два моих крыла,
   тебе на плечи.
Как без тебя жила,
я не отвечу,
не отвечу...
Я из вечОра напилась
уж этим вечером...
и маетой намаялась
  сполна своей...
Всё знает ветер и луна.
Она взирала молча,
а он тянул мою тоску
по бЕлу свету...
и бился ею о скалу,
  моря волною...
он разлучил меня с тобой,
  меня с тобою...
О, отпусти меня тоска, мой
девятый вал ...
в тот дивный сад,
где мы с тобой...
  с тобою.
   Ты полетай,
ты полетай со мной,
вот этим синим вечером
под звездами, до алой,
   алой утренней зари...
И много слов
и истин
есть на свете...
И я одну хочу понять,
но кто ответит...
Что есть любви тоска
и почему она
во мне живёт
  и метит болью,
метит чёрной меткою
мой каждый день..
Но прошлого нам не унять...
И не понять
  и невозможно...
Стояло марево
в степи,
дымилось о ковыль...
парил огонь
над полем ржи,
кружил над головою стриж...
Ты тенью плыл
  в пену заката...
А я ...считала молча
твои шаги...
волною плыл ковыль,
летели стайкою стрижи,
качали головою маки.
И васильки так волновались,
  закрыв руками очи...
Ты уходил в закат...по краю
огня, стайкою
стрижи летели...и грудью
бились в горизонт.
  Он залит кровью...
   моей.
06.07.2018.

Источник вдохновения Степан Дуплий: "Прошлое не унять"...

Фото из интернета.