я сигналю тебе

Плотникова Лена
Где война одиноко на паперти
раздавала проклятья седым,
до весны берегами вы заперты,
января охлажденные льды.

Нам пустыми не жить разговорами.
Как линкор, уходящий на дно
со стихией, разгневанной спорами,
я сигналю тебе, мой родной.

И водою той вешнею, талою,
половодье, меня напои.
До сих пор не хватало нам малого:
чтобы треснули льдины твои.

15 апреля 2018