Знакомая история

Валентина Паевская
И строила бы счастье молодёжь,
Порою - неискусно, неумело, -
Когда б "забота" старших не сумела
Внести свой вклад в интимнейшее дело...
И кто виновен, в чём -
уж не поймёшь...

Не будет победителей в войне:
Холодное осталось пепелище -
Лишь ветер злой, золу взметая, свищет...
Лишь память тень любви сгоревшей ищет,
А в сердце - боль от "помощи" извне...