Осенний оркестр

Макаренко Андрей
Сиреневые дали,
Сыграйте поскорей
Мелодию печали
На скрипочках ветвей.
Под шорох листопада
Вступили трубачи -
В колоде окаянной
Осенний блюз звучит.
Крик журавлей прощальный
Послышался окрест
Торжественно и важно
Звенит уже оркестр.
Но дирижер привычно
По нотам постучал.
И сразу все затихло
Умолкло - кончен бал.
Застыли камнем сосны,
Протяжный стон струны,
Чтобы под треск морозный
Замолкнуть до весны.